Психология [Ева Поплавская] Live-Diving. Закрытый клуб (ноябрь 2025)

Dreamy devil

МОДЕРАТОР
Реакции
2
Автор: Ева Поплавская
Название: Live-Diving. Закрытый клуб (ноябрь 2025)

1764842867360

Описание:

Live-Diving. Закрытые клубные встречи в ноябре посвящены теме денег

Программа

1 Обида, страх, вина

Мы часто слышим: “Отпусти!”, “Проработай!”, “Просто прости!”

Но давайте честно, если бы это было так просто, никто бы не страдал.

Эти чувства нельзя выключить, стереть или удалить одним нажатием внутренней кнопки.

Они возвращаются, потому что в них зашит важный смысл - сигнал от нашей психики, что что-то внутри требует внимания.

На эфире я расскажу:

- почему «отпустить» обиду, страх или вину невозможно,

- как научиться жить с ними, не разрушая себя,

- и что нужно сделать, чтобы эти чувства наконец перестали управлять вашей жизнью.

Это не будет “лёгкий разговор”. Но если вы готовы к честности с собой - приходите.

Потому что исцеление начинается именно там, где заканчиваются иллюзии.

Как всегда никакой эзотерики и попсовый психологии. Только научно-доказанные и проверенные факты.

2. Маленькие деньги — маленькие страхи. Большие деньги - большие страхи.

Как проработать страх денег? Многие думают, что отношение к деньгам формируется из «опыта взрослой жизни».

На самом деле фундамент закладывается намного раньше.

До подросткового возраста в нас фиксируются устойчивые ассоциации:

Деньги = опасность, ответственность, контроль, свобода, наказание, любовь, признание.

Если когда-то рядом говорили «деньги легко приходят и так же уходят» - внутри может остаться страх удержать.

Если в семье деньги были поводом для ссор - психика может выбирать «лучше поменьше, но спокойно».

Если деньги ассоциировались с силой - возникает внутренний конфликт: «хочу и боюсь одновременно».

Есть люди, для которых жить в долг - привычное состояние.

Они бесконечно занимают, берут кредиты, тянут рассрочки, платят проценты и снова занимают.

И это не про отсутствие денег. Это про внутренний сценарий.

В транзактном анализе Эрика Берна это называется игра «Должник».

Внешне кажется: «Ну просто не хватает дохода». Но на глубине там работает чувство вины - старое, детское, неосознанное.

Когда ребёнка воспитывали в атмосфере:

«Слишком много не проси», «Будь скромнее», «Радуйся, что тебе вообще дали», «За всё нужно платить»

Он усваивает важное послание «Я не имею права на просто так»

И тогда во взрослом возрасте даже когда деньги приходят:

- человек быстро их тратит,

- попадает в долги,

- живёт от выплаты до выплаты,

- создаёт ситуации, где «опять должен».

Потому что быть «в плюсе» - страшно. Это значит быть свободным. А свобода требует внутреннего права на жизнь, удовольствие, успех.

А если внутри живёт вина "быть свободным нельзя" - тогда легче "снова в долг., снова «я заплачу позже», снова «я ещё не заслужил».

Поэтому игра «Должник» - это не про деньги. Это про самоощущение: «Я недостаточно. Я должен отдать больше, чем имею право получить.»

3. Как найти опору внутри себя в трудные времена

Когда жизнь раскачивает, как штормом, взрослому человеку важно иметь не внешние костыли, а внутреннюю опору.

То, на что можно опереться, когда всё вокруг непредсказуемо.

Мы поговорим о самом главном:

- Что может служить внутренней опорой — и почему одни люди ломаются, а другие становятся сильнее.

- Границы: как они защищают нас от лишнего стресса и дают чувство безопасности.

- Ресурсы: где их искать, когда кажется, что внутри пусто.

- Знание себя: как контакт с собственными чувствами и потребностями возвращает устойчивость.

4. Эффективность 24/7

Настоящая продуктивность не требует усилий. Она рождается из внутренней согласованности

Мы поговорим о главных секретах высокой и стабильной эффективности 24/7

- На чем держится успех

- Что в себя включает понятие жизненная эффективность

- Главные Скачать
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь

43,324Темы
43,341Сообщения
397Пользователи
TinaKTinaНовый пользователь
Сверху