Dreamy devil
МОДЕРАТОР
- Реакции
- 2
Автор: Ева Поплавская
Название: Live-Diving. Закрытый клуб (ноябрь 2025)
Описание:
Live-Diving. Закрытые клубные встречи в ноябре посвящены теме денег
Программа
1 Обида, страх, вина
…
Мы часто слышим: “Отпусти!”, “Проработай!”, “Просто прости!”
Но давайте честно, если бы это было так просто, никто бы не страдал.
Эти чувства нельзя выключить, стереть или удалить одним нажатием внутренней кнопки.
Они возвращаются, потому что в них зашит важный смысл - сигнал от нашей психики, что что-то внутри требует внимания.
На эфире я расскажу:
- почему «отпустить» обиду, страх или вину невозможно,
- как научиться жить с ними, не разрушая себя,
- и что нужно сделать, чтобы эти чувства наконец перестали управлять вашей жизнью.
Это не будет “лёгкий разговор”. Но если вы готовы к честности с собой - приходите.
Потому что исцеление начинается именно там, где заканчиваются иллюзии.
Как всегда никакой эзотерики и попсовый психологии. Только научно-доказанные и проверенные факты.
2. Маленькие деньги — маленькие страхи. Большие деньги - большие страхи.
Как проработать страх денег? Многие думают, что отношение к деньгам формируется из «опыта взрослой жизни».
На самом деле фундамент закладывается намного раньше.
До подросткового возраста в нас фиксируются устойчивые ассоциации:
Деньги = опасность, ответственность, контроль, свобода, наказание, любовь, признание.
Если когда-то рядом говорили «деньги легко приходят и так же уходят» - внутри может остаться страх удержать.
Если в семье деньги были поводом для ссор - психика может выбирать «лучше поменьше, но спокойно».
Если деньги ассоциировались с силой - возникает внутренний конфликт: «хочу и боюсь одновременно».
Есть люди, для которых жить в долг - привычное состояние.
Они бесконечно занимают, берут кредиты, тянут рассрочки, платят проценты и снова занимают.
И это не про отсутствие денег. Это про внутренний сценарий.
В транзактном анализе Эрика Берна это называется игра «Должник».
Внешне кажется: «Ну просто не хватает дохода». Но на глубине там работает чувство вины - старое, детское, неосознанное.
Когда ребёнка воспитывали в атмосфере:
«Слишком много не проси», «Будь скромнее», «Радуйся, что тебе вообще дали», «За всё нужно платить»
Он усваивает важное послание «Я не имею права на просто так»
И тогда во взрослом возрасте даже когда деньги приходят:
- человек быстро их тратит,
- попадает в долги,
- живёт от выплаты до выплаты,
- создаёт ситуации, где «опять должен».
Потому что быть «в плюсе» - страшно. Это значит быть свободным. А свобода требует внутреннего права на жизнь, удовольствие, успех.
А если внутри живёт вина "быть свободным нельзя" - тогда легче "снова в долг., снова «я заплачу позже», снова «я ещё не заслужил».
Поэтому игра «Должник» - это не про деньги. Это про самоощущение: «Я недостаточно. Я должен отдать больше, чем имею право получить.»
3. Как найти опору внутри себя в трудные времена
Когда жизнь раскачивает, как штормом, взрослому человеку важно иметь не внешние костыли, а внутреннюю опору.
То, на что можно опереться, когда всё вокруг непредсказуемо.
Мы поговорим о самом главном:
- Что может служить внутренней опорой — и почему одни люди ломаются, а другие становятся сильнее.
- Границы: как они защищают нас от лишнего стресса и дают чувство безопасности.
- Ресурсы: где их искать, когда кажется, что внутри пусто.
- Знание себя: как контакт с собственными чувствами и потребностями возвращает устойчивость.
4. Эффективность 24/7
Настоящая продуктивность не требует усилий. Она рождается из внутренней согласованности
Мы поговорим о главных секретах высокой и стабильной эффективности 24/7
- На чем держится успех
- Что в себя включает понятие жизненная эффективность
- Главные Скачать
Название: Live-Diving. Закрытый клуб (ноябрь 2025)
Описание:
Live-Diving. Закрытые клубные встречи в ноябре посвящены теме денег
Программа
1 Обида, страх, вина
…
Мы часто слышим: “Отпусти!”, “Проработай!”, “Просто прости!”
Но давайте честно, если бы это было так просто, никто бы не страдал.
Эти чувства нельзя выключить, стереть или удалить одним нажатием внутренней кнопки.
Они возвращаются, потому что в них зашит важный смысл - сигнал от нашей психики, что что-то внутри требует внимания.
На эфире я расскажу:
- почему «отпустить» обиду, страх или вину невозможно,
- как научиться жить с ними, не разрушая себя,
- и что нужно сделать, чтобы эти чувства наконец перестали управлять вашей жизнью.
Это не будет “лёгкий разговор”. Но если вы готовы к честности с собой - приходите.
Потому что исцеление начинается именно там, где заканчиваются иллюзии.
Как всегда никакой эзотерики и попсовый психологии. Только научно-доказанные и проверенные факты.
2. Маленькие деньги — маленькие страхи. Большие деньги - большие страхи.
Как проработать страх денег? Многие думают, что отношение к деньгам формируется из «опыта взрослой жизни».
На самом деле фундамент закладывается намного раньше.
До подросткового возраста в нас фиксируются устойчивые ассоциации:
Деньги = опасность, ответственность, контроль, свобода, наказание, любовь, признание.
Если когда-то рядом говорили «деньги легко приходят и так же уходят» - внутри может остаться страх удержать.
Если в семье деньги были поводом для ссор - психика может выбирать «лучше поменьше, но спокойно».
Если деньги ассоциировались с силой - возникает внутренний конфликт: «хочу и боюсь одновременно».
Есть люди, для которых жить в долг - привычное состояние.
Они бесконечно занимают, берут кредиты, тянут рассрочки, платят проценты и снова занимают.
И это не про отсутствие денег. Это про внутренний сценарий.
В транзактном анализе Эрика Берна это называется игра «Должник».
Внешне кажется: «Ну просто не хватает дохода». Но на глубине там работает чувство вины - старое, детское, неосознанное.
Когда ребёнка воспитывали в атмосфере:
«Слишком много не проси», «Будь скромнее», «Радуйся, что тебе вообще дали», «За всё нужно платить»
Он усваивает важное послание «Я не имею права на просто так»
И тогда во взрослом возрасте даже когда деньги приходят:
- человек быстро их тратит,
- попадает в долги,
- живёт от выплаты до выплаты,
- создаёт ситуации, где «опять должен».
Потому что быть «в плюсе» - страшно. Это значит быть свободным. А свобода требует внутреннего права на жизнь, удовольствие, успех.
А если внутри живёт вина "быть свободным нельзя" - тогда легче "снова в долг., снова «я заплачу позже», снова «я ещё не заслужил».
Поэтому игра «Должник» - это не про деньги. Это про самоощущение: «Я недостаточно. Я должен отдать больше, чем имею право получить.»
3. Как найти опору внутри себя в трудные времена
Когда жизнь раскачивает, как штормом, взрослому человеку важно иметь не внешние костыли, а внутреннюю опору.
То, на что можно опереться, когда всё вокруг непредсказуемо.
Мы поговорим о самом главном:
- Что может служить внутренней опорой — и почему одни люди ломаются, а другие становятся сильнее.
- Границы: как они защищают нас от лишнего стресса и дают чувство безопасности.
- Ресурсы: где их искать, когда кажется, что внутри пусто.
- Знание себя: как контакт с собственными чувствами и потребностями возвращает устойчивость.
4. Эффективность 24/7
Настоящая продуктивность не требует усилий. Она рождается из внутренней согласованности
Мы поговорим о главных секретах высокой и стабильной эффективности 24/7
- На чем держится успех
- Что в себя включает понятие жизненная эффективность
- Главные Скачать
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь