Добро пожаловать на sliv-info.site Слив инфокурсов бесплатно.

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего форума.

Кухня и Кулинария Большой пшеничный курс [Мой хлеб] Светлана Кучерявая

Dreamy devil

МОДЕРАТОР
Регистрация
9 Апр 2025
Сообщения
4,088
Реакции
0
Большой пшеничный курс [Мой хлеб] Светлана Кучерявая

[Мой хлеб] Светлана Кучерявая ― Большой пшеничный курс (2023)



За время курса вы сможете повторить выпечку несколько раз и отточить рецептуры и технологии.

Для кого подходит этот курс:
- для начинающих пекарей
- для тех, кто никогда не имел дела с закваской и хочет познакомиться
- для тех, кто хочет еще раз пройти от выведения закваски до результата, понять свои ошибки и
улучшить результаты

Программа

1. О заквасках. Виды, способы выведения: закваска на фруктах и без, закваска на соке, хмелевая закваска. Выводим свою закваску с нуля
2. О муке. Виды, сорта, назначение, применение.
3. Мучные смеси, добавки в хлеб. Принципы составления и использования
4. Пробная выпечка на новой закваске
5. Хлеба формовые и подовые. Технология и разница в результате. Замес, выпечка
6. Хлеба низкой и высокой гидратации: принципы, технология. Замес, выпечка
7. Хлеба с добавками. Какие бывают добавки, как их использовать. Замес выпечка
8. Приниципы интуитивного хлебопечения. Практика. Замес, выпечка.
9. Выполняем Задание курса

Рецепты курса:

  1. Базовый пшеничный формовой хлеб
  2. Отрубной формовой хлеб
  3. Отрубной подовый хлеб
  4. Батон нарезной классический
  5. Французский тартин
  6. Хлеб Прованс с сыром, зеленью
  7. Хлеб Томатный
  8. Хлеб интуитивный из мучного микса
Какие продукты потребуются:
Мука.
Пшеничная цельнозерновая — около 2 кг
Мука пшеничная первого, либо высшего сорта около 4 кг
Сыр полутвердый 100 г
Свежие помидоры 200 г
Свежие яблоки 200 г
Вяленые томаты 60 г
Об инвентаре я расскажу в самом начале курса.

Скачать
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь

 
16,149Темы
16,149Сообщения
7Пользователи
ВоронинНовый пользователь
Сверху